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Rural Terça-feira, 28 de Março de 2017, 18:54 - A | A

Terça-feira, 28 de Março de 2017, 18h:54 - A | A

Operação Carne Fraca

Produtores e trabalhadores defendem carne brasileira e criticam operação

Governo, representantes de produtores e trabalhadores pontuaram preocupações com o setor

Flavia Andrade
Capital News

José Cruz/Agência Brasil

Ministério exonera superintendentes do Paraná e de Goiás

Governo, representantes de produtores e trabalhadores pontuaram preocupações com o setor

Nesta terça-feira (28), Os impactos da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, foram debatidos na Comissão de Direitos Humanos do Senado. Juntos, representantes de produtores, trabalhadores e do governo relataram preocupação com as perdas econômicas e o desemprego provocados após a deflagração da operação, no último dia 17 de março.

De acordo com o vice-presidente de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo João Santin, “Se alguém fez uma coisa errada, deve pagar. Mas não podemos generalizar e dizer que tem problema de sanidade na nossa indústria. Acho que o que mais aconteceu nesse episódio foi corrupção e fraude econômica”, disse Ricardo Santin.

Para o diretor da Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins), Darci Pires da Rocha,“os trabalhadores não podem pagar essa conta e os governantes nesse momento tem que trabalhar com os dois lados, o lado de salvar a indústria, de extirpar esses fatos e essas atitudes que aconteceram para que a gente consiga continuar produzindo e empregando nesse setor”, pontuou Rocha.

Para o presidente do Sindicato dos Policiais Federais do Distrito Federal, Flávio Werneck Meneguelli, “vou reprisar aqui o apoio incondicional aos investigadores e a investigação que ocorreu. O que houve ali foi uma falta de tato, um erro do departamento de comunicação social da Polícia Federal”, afirmou Meneguelli.

O chefe de gabinete do ministro da Agricultura, Coaraci Castilho, disse que, “a imagem do Brasil foi arranhada, abalada e machucada no mundo inteiro. O prejuízo podemos avaliar em 10% de oscilação do mercado”, disse.

A Operação Carne Fraca apura o envolvimento de frigoríficos em um esquema criminoso que subornava fiscais federais para que fosse autorizada a comercialização de produtos que já estavam em condições impróprias para consumo. A operação fez com que vários países restringissem a importação de carne do Brasil causando prejuízos financeiros.

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