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Rural Sexta-feira, 21 de Setembro de 2018, 08:11 - A | A

Sexta-feira, 21 de Setembro de 2018, 08h:11 - A | A

ELEVAÇÃO

Produção de etanol cresce 60% em MS

Segundo a Biosul a safra 2018/19 ultrapassou 2 bilhões de litros

Flávio Veras
Capital News

Biosul

Produção de etanol cresce 60% em MS

Moagem de cana-de-açúcar atingiu 30,5 milhões de toneladas

A produção de etanol alcançou 2.020 bilhões de litros na safra 2018/2019 em Mato Grosso do Sul, um volume 60% maior comparado ao mesmo período do ano anterior. Segundo a Biosul (Associação de Produtores de Bioenergia de Mato Grosso do Sul), até a segunda quinzena de agosto, a produção de hidratado foi de 1,5 bilhão de litros e anidro 475 mil litros.

 

“Neste mesmo período, a moagem de cana-de-açúcar atingiu 30,5 milhões de toneladas, um volume 11,2% maior comparado à safra anterior. A quantidade de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR), que reflete a qualidade da cana para colheita, cresceu 5%, atingindo 134,72 kg/tonelada de cana no período acumulado contra 128,07 kg/toneladas de cana no mesmo período da safra passada”, afirmou a entidade.

 

Ainda conforme a Biosul, porém, a produção do açúcar continua em queda com relação ao mesmo período da safra anterior. Até a segunda quinzena de agosto a produção foi 29,9% menor com volume de 649 mil toneladas, enquanto que o mesmo período do ano passado o registro foi de 940 mil toneladas.

 

“Os números refletem no mix de produção desta safra que é de 83,2% para etanol e 16,8% para açúcar no período acumulado. Já na segunda quinzena de agosto, o percentual da produção foi de 80,7%  e 19,3%, respectivamente”, explicou a Associação.

 

 

De acordo com o presidente da Biosul, Roberto Hollanda Filho, questões climáticas têm contribuído para a colheita da cana no Estado. “Ainda que em agosto tenha chovido um pouco mais que a média histórica, conseguimos nos manter a moagem de cana 11% adiantada com relação à safra passada . Com relação à produção do etanol, as unidades mantêm o perfil mais voltado para a sua produção, comportamento notado ao longo de toda nossa safra”, finalizou.

 

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