Divulgação/Famasul
Este ano, o mercado ainda opera com índices menores comparado com 2016, no qual a arroba valia R$ 159,49, em abril
O preço da arroba do boi gordo caiu 9,21% de janeiro a abril, segundo indicador ESALQ/BM&FBovespa, medido pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada).
A queda da arroba é reflexa de uma somatória de fatores negativos. Um deles a operação Carne Fraca, no qual o boi gordo perdeu 6,91% do seu valor.
O mercado sofreu quedas nominais nos últimos dois anos na pecuária nacional, abaixo do índice de inflação medido pela Fundação Getúlio Vargas , que considera os preços das matérias-primas agrícolas.
Este ano, o mercado ainda opera com índices menores comparado com 2016, no qual a arroba valia R$ 159,49, em abril, apresentando uma queda de -15,53%.Neste mesmo período a variação do IGP-DI (Índice Geral de Preços - Disponibilidade Interna) foi de 4,37%, segundo dados do FGV (Fundação Getúlio Vargas).