Os custos de produção de frango de corte e de suínos registraram mais um mês de queda, segundo levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
No mês de março, o ICPFrango/Embrapa fechou com 187,20 pontos, baixa de 4,39 % em relação ao mês anterior. A última vez que o índice para a produção de frangos de corte havia registrado pontuação semelhante havia sido em setembro de 2015, quando chegou aos 191,98 pontos.
Um dos maiores produtores e referência no setor, o Paraná teve um custo de produção de R$ 2,42 por kg de frango vivo (R$0,11 a menos que em fevereiro e 0,19 a menos que em janeiro). No ano, o ICPFrango acumula baixa de 11,13% enquanto nos últimos 12 meses a variação é de -12,9%.
Em relação ao ICPSuíno/ Embrapa, houve uma oscilação de -4,30% , caindo para 192,73 pontos, fechando abaixo dos 200 pontos pela primeira vez desde setembro de 2015.