Campo Grande Terça-feira, 23 de Abril de 2024


Rural Sexta-feira, 07 de Julho de 2017, 10:36 - A | A

Sexta-feira, 07 de Julho de 2017, 10h:36 - A | A

Abobrinha gera renda extra e faturamento alcança R$ 136 mil para produtores do Estado

Programa do Senar-MS auxilia pequenos produtores no cultivo da hortaliça

Flavia Andrade
Capital News

Divulgação/Assessoria

Abobrinha gera renda extra e faturamento alcança R$ 136 mil para produtores do Estado

Programa do Senar-MS auxilia pequenos produtores no cultivo da hortaliça

Programa Hortifruti Legal, do Senar/MS – Serviço nacional de Aprendizagem Rural traz aos produtores rurais de Mato Grosso do Sul a abobrinha como uma alternativa de renda extra. 16 agricultores familiares optaram pelo cultivo da hortaliça e o resultado foi uma colheita de 80 toneladas, rendendo mais de R$ 136 mil em um ano. Ao todo, o trabalho de assistência técnica e gerencial abrange 21 municípios sul-mato-grossenses.

Para Dejair Santos de Carvalho, morador no sítio Vida Nova, há 11 anos, localizado no município de Terenos, “Minha família trabalha com pecuária de leite, mas, sempre plantamos abóbora para consumo próprio. Com as explicações recebidas do técnico resolvi começar o plantio com mil covas, no espaço de 2.000 metros quadrados e os resultados me surpreenderam tanto, que vou destinar mais espaço para cultivo, inclusive diversificando e iniciando também o cultivo da abóbora Paulista”.

Ainda segundo o produtor, o trabalho é realizado por ele e o pai, enquanto que a esposa e a mãe cuidam da higienização das abobrinhas que são comercializadas por intermédio da cooperativa Cooplaf – Cooperativa Agrícola Mista da Pecuária de Corte e Leiteira e da Agricultura Familiar de Terenos.

Para o engenheiro agrônomo, Victor Almeida é o responsável pelo atendimento do produtor e mais 29 famílias da região, “A recomendação feita ao produtor é de que faça um bom preparo da área, pois, as abóboras possuem um sistema radicular frágil que não se desenvolve bem em solos compactados ou mal drenados. Além disso, é necessária uma boa adubação no plantio e cobertura e um controle atento das pragas que podem danificar os frutos e inviabiliza-los para consumo”, pontua Almeida.

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS