Esporte Segunda-feira, 18 de Setembro de 2017, 13:34 - A | A

Segunda-feira, 18 de Setembro de 2017, 13h:34 - A | A

Vôlei de praia

Talita agradece carinho e atribui título em casa ao “terceiro jogador”

Sul-mato-grossense foi bicampeã da 1ª etapa da temporada 2017/2018 do Circuito Brasileiro Open de vôlei de praia, ao lado de Larissa, com o apoio da torcida

Flávio Brito

Marcos Ermínio/MPIX/CBV

Larissa e Talita terminaram a etapa sem perder nenhum set

Ao lado da parceira Larissa, a aquidauanense Talita levou o bicampeonato na primeira etapa da temporada 2017/2018 do Circuito Brasileiro Open de vôlei de praia. O jogo da final foi realizado em Campo Grande, durante o fim de semana.  “Dedico esse título para essa torcida bonita e para a minha família, que fez um coro, tem umas 30 pessoas aqui. Jogar dentro de casa tem essa questão do terceiro jogador. É especial vencer em casa, quando jogo no Espírito Santo também sinto isso para a Larissa. E em quadra a Larissa me ajudou demais, tivemos cabeça para reverter os momentos difíceis”, disse Talita, que atendeu dezenas de fãs na saída da arena. No sábado (16), com vitória por 2 sets a 0 (23/21, 21/17), em 42 minutos, sobre Maria Elisa e Carol Solberg (RJ) na decisão disputada no Parque das Nações Indígenas, houve muita festa da torcida para a atleta da casa.

A medalha de bronze da etapa ficou com Elize Maia e Taiana (ES/CE), que venceram na disputa de bronze Ágatha e Duda (PR/SE) por 2 sets a 0 (23/21, 21/17), em 48 minutos, completando o pódio da primeira etapa da temporada. A próxima parada do tour nacional acontece em Natal (RN), de 18 a 22 de outubro. Neste domingo (17.09), ocorre a disputa do bronze e a final do torneio masculino, a partir das 10h (de Brasília).

Esta é a 19ª conquista de etapa do Circuito Brasileiro para a dupla, quarta que mais venceu na história e vencedora das temporadas 14/15, 15/16 e 16/17. Em Campo Grande, Larissa e Talita não perderam nenhum set nas seis vitórias que conquistaram.

“Dedico esse título para essa torcida bonita e para a minha família, que fez um coro, tem umas 30 pessoas aqui. Jogar dentro de casa tem essa questão do terceiro jogador. É especial vencer em casa, quando jogo no Espírito Santo também sinto isso para a Larissa. E em quadra a Larissa me ajudou demais, tivemos cabeça para reverter os momentos difíceis”, disse Talita, que atendeu dezenas de fãs na saída da arena.

A medalha de ouro rendeu R$ 45.050,50 para Larissa e Talita, além de 400 pontos no ranking geral da temporada, que conta o resultado das sete etapas. Já a dupla a Maria Elisa/Carol soma 360 pontos e recebeu R$ 29.250,00 com o segundo lugar. O bronze de Elize Maia e Taiana vale 320 pontos na classificação geral e um prêmio de R$ 20.674,00. “A gente fica muito feliz de formar essa dupla vitoriosa em pouco mais de três anos, com mais de 30 conquistas. E só agradecer a torcida, nossa comissão técnica e o comprometimento que nós temos uma com a outra. Vamos sempre estar dando nosso melhor”, disse Larissa.

De acordo com a Confederação Brasileira de Volei (CBV), o Circuito Brasileiro 2017/2018 é composto por sete etapas, três delas que ocorrem até o final deste ano, enquanto outras quatro serão realizadas em 2018, com cidades e datas a definir. Além de Campo Grande, o tour nacional passará por Natal (RN), de 18 a 22 de outubro, e Itapema (SC), de 15 a 19 de novembro.

A competição distribui R$ 45 mil às duplas campeãs dos dois naipes, e todos os times na fase de grupos são premiados. Ao todo, são quase R$ 500 mil por etapa. A novidade nesta temporada fica por conta da volta do classificatório e do aumento de duplas, passando de 16 para 24 times na fase de grupos da competição.

Dupla masculina
Eles são campeões do Circuito e do Campeonato Mundial 2017 e, neste domingo (17), conquistaram, pela primeira vez, uma etapa do Circuito Brasileiro Open. Evandro e André Stein (RJ/ES) superaram Guto e Vitor Felipe (RJ/PB) de virada, por 2 sets a 1 (21/15, 17/21, 9/15), e ficaram com o título da etapa de abertura da temporada 2017/2018 diante de uma arena lotada no Parque das Nações Indígenas.

A medalha de bronze da etapa ficou com Álvaro Filho e Saymon (PB/MS), campeões brasileiros da temporada passada que superaram Fernandão e Ramon Gomes (ES/RJ) por 2 sets a 0 (21/12, 21/15), em 38 minutos de duração. Alegria para a torcida local, já que Saymon é atleta da casa. Este é o primeiro ouro da parceria entre Evandro e André, juntos desde janeiro deste ano. André, porém, sobe ao lugar mais alto do pódio pela segunda vez na cidade. Na temporada passada ele levou a medalha de ouro atuando ao lado do campeão olímpico Ricardo.