Esporte Domingo, 10 de Fevereiro de 2019, 16:00 - A | A

Domingo, 10 de Fevereiro de 2019, 16h:00 - A | A

Campeonato Estadual

Rodolfo salva e Comercial acaba com invencibilidade do Águia Negra

Goleiro colorado foi o nome do jogo com diversas defesas. Vandinho fez o gol da vitória no Morenão

Jones Mário/Blog Retranca

Comercial Águia Negra

Águia Negra pressionou, perdeu gols e o Colorado venceu com gol no segundo tempo

Caiu o último invicto no Campeonato Estadual e o responsável pela proeza foi o goleiro Rodolfo. Comercial e Águia Negra se enfrentaram em Campo Grande e o líder, com maior volume nos dois tempos, parou nas defesas de Rodolfo. O Colorado pouco atacou e, em uma das raras oportunidades, marcou o gol da vitória por 1 a 0 com Vandinho no segundo tempo. Apenas 176 torcedores pagaram ingressos, com renda de R$ 1.760,00.

Quando a bola começou a rolar no Estádio Morenão, o Águia Negra tomou conta do jogo, com o Comercial pouco chegando ao ataque. A primeira chance desperdiçada pelo Águia surgiu com um erro de Rodolfo. Em uma bola longa aos 13 minutos, o goleiro fez o domínio e, na hora do toque, jogou nos pés de Guilherme. O atacante, vendo o goleiro fora do gol, tentou marcar por cobertura, mas mandou a bola por cima do travessão. Aos 31, a primeira grande defesa de Rodolfo. Salomão cobrou falta pela direita, Guilherme se antecipou à zaga e desviou de cabeça para o goleiro comercialino evitar o gol e garantir o placar zerado no primeiro tempo.

Na volta do intervalo o volume do Águia Negra seguiu e logo no primeiro ataque, Pedro quase marcou, mas o chute foi para fora. Aos sete, o primeiro dos dois ataques colorados no jogo. Eduardo França fez jogada individual pela direita, saindo do seu campo, deixando adversários para trás. Já na área do Águia, tentou deslocar Felipe, mas o goleiro rubro-negro evitou o golaço. Na jogada seguinte, quase gol do Águia. Primeiro a conclusão de Pedro parou em mais uma defesa de Rodolfo. No rebote, Gugu bateu por baixo do goleiro, mas André Bahia evitou que a bola entrasse já em cima da linha.

Aos 18 minutos, o segundo ataque vermelho e o gol do jogo. Fabinho recebeu pela esquerda, avanço até a linha de fundo e bateu cruzado. Felipe interceptou a bola, mas no rebote, Vandinho apareceu livre na marca do pênalti e bateu no canto, cravando 1 a 0. Sofrer o gol desarticulou o time de Rio Brilhante, caindo o volume do jogo. Mesmo assim deu tempo para outros milagres do goleiro comercialino. Aos 44 minutos, Gugu cruzou da direita, Gilson desviou de cabeça para uma defesa de cinema de Rodolfo. Nos acréscimos, Gugu cobrou falta pela direita na cabeça de Guilherme. O desviou parou nos braços do goleiro, acabando com a possibilidade de empate e com a invencibilidade do líder.

Agora com dez pontos, o Comercial assume provisoriamente a terceira posição e o Águia, apesar da derrota, mantém a liderança com 13 pontos. Na próxima rodada, o Comercial joga contra o Sete de Dourados no sábado (16), às 15h, no Estádio Chavinha. O Águia Negra recebe o Costa Rica no dia seguinte, às 17h, no Estádio Ninho da Águia.

Outro jogo

Na outra partida do dia, o Aquidauanense se recuperou no campeonato com goleada. O Azulão fez 5 a 1 no Novo FC no Estádio Noroeste, gols de Tiziu, Agnaldo, Uélison Santana e dois de Baiano, com Marcelo descontando para o time campo-grandense. Aquidauanense agora tem 11 pontos é é o vice-líder provisoriamente. O Novo segue na penúltima posição.