Esporte Domingo, 03 de Fevereiro de 2019, 18:13 - A | A

Domingo, 03 de Fevereiro de 2019, 18h:13 - A | A

Campeonato Estadual

Operário busca virada e vence Comercial no clássico 190

Jorginho, Fernandinho e Alberto marcaram os gols do Galo depois de Renato Maceió abrir o placar para o Colorado

Anderson Ramos/Capital News

Operário Comercial 2019

Partida foi acompanhada por 2.528 torcedores, entre pagantes e não pagantes, com R$ 35.000 de renda

O Comerário 190 terminou alvi-negro. Neste domingo (3), em Campo Grande, o Operário FC, de virada, venceu o Comercial por 3 a 1 e entrou na zona de classificação nesta quinta rodada do Campeonato Estadual. Renato Maceió até marcou primeiro para o time vermelho, mas Jorginho, ainda na etapa inicial, Fernando e Alberto, nos primeiros minutos do segundo tempo, marcaram os gols do jogo. O Galo agora soma seis pontos em três jogos disputados e sobe para sétima posição. O Comercial jogou cinco vezes e tem sete pontos, na quarta posição, junto com Urso e SERC.

Os primeiros minutos do clássico no Morenão foram dominados pelo Operário, aproveitando principalmente as bolas paradas com Murilo. Aos sete, em cobrança pela direita, o zagueiro André Paulino apareceu na área e cabeceou com perigo, mas para fora. Aos poucos, o Colorado foi se soltando e obrigando o goleiro Jota a também trabalhar, principalmente em jogadas pelo lado direito do ataque, aproveitando os avanços do lateral Da Silva.

Aos 28 minutos, o Galo voltou a levar perigo com Fernandinho. O meia foi lançado na área pela direita e bateu firme, mas a bola foi para fora depois de resvalar no travessão. A resposta colorada veio sem seguida e Renato Maceió chegou a marcar, mas estava impedido. Aos 34, Hyado roubou a bola pelo meio e lançou Maceió, desta vez em posição legal. O atacante levou vantagem sobre Rodrigo Arroz e bateu no canto direito de Jota, sem defesa, abrindo o placar.

Colorado marcou primeiro, mas o Galo teve força para buscar a virada no Morenão

A festa vermelha durou até os acréscimos. Aos 49 minutos, Da Silva cobrou lateral na área e, na disputa entre ataque e zaga, a bola sobrou para Jorginho, na marca do pênalti. O meia bateu mascado, mas a bola desviou na cabeça de Fernando Prado e tirou o goleiro Rodolfo da jogada, empatando o jogo.

O gol no fim do primeiro tempo mudou o jogo e fez o Operário voltar animado e definir o placar da virada nos primeiros minutos. Logo no segundo minuto, Thiago recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro na linha da área pequena. Zaga e Rodolfo não se entenderam para fazer o corte e a bola chegou limpa para Fernandinho empurrar para as redes, virando o placar.

Aos seis minutos, o lance mais polêmico da partida. Alberto tocou para Fernandinho por elevação, Rodolfo saiu do gol para fazer o corte e, quando tocou a bola, derrubou o meia. O árbitro Augusto Borges Ortega entendeu como falta e marcou pênalti, o que gerou muita reclamação dos colorados. Alberto fez a cobrança com perfeição, aumentando a vantagem alvi-negra e definindo o placar em 3 a 1.

Outros jogos

A quinta rodada começou no sábado com as vitórias do Sete de Dourados sobre o Aquidauanense por 2 a 0, mesmo placar para o triunfo do Corumbaense sobre o Operário AC e ainda a SERC bateu o ABC por 1 a 0. Neste domingo, o Costa Rica venceu o Novo FC por 2 a 1 e o Urso de Mundo Novo empatou com o líder Águia Negra em 2 a 2.

Com os resultados, o Águia Negra, agora não mais 100%, segue liderando com 13 pontos. A vice liderança agora é do Costa Rica que soma nove, Aquidauanense é terceiro com oito e o Comercial fecha o G4 com sete pontos. Também com sete está a SERC, Corumbaense e Operário FC estão juntos com seis e o ABC fecha a zona de classificação com cinco pontos. Na zona de rebaixamento estão Urso com cinco pontos, Sete de Dourados com três, Novo com um ponto e o Operário FC é lanterna sem pontuar.