Campo Grande Sábado, 20 de Abril de 2024

Esporte Domingo, 03 de Maio de 2015, 22:50 - A | A

Domingo, 03 de Maio de 2015, 22h:50 - A | A

É Campeão!

Comercial marca no fim, derruba mais um favorito e conquista Campeonato Estadual

Título garantiu ao Colorado lugar na Série D do Campeonato Brasileiro que começa em julho

De Ivinhema para o Capital News

Jed Vieira/Gazeta MS

Comercial comemora mais um titulo estadual e o retorno às competições nacionais

O Mato Grosso do Sul volta a ficar pintado de vermelho. Neste domingo o Comercial seguiu com a sina de derrubar favoritos no Campeonato Estadual e venceu o Ivinhema por 3 a 2 no Estádio Saraivão, resultado que precisava para levantar seu nono título sul-mato-grossense de futebol profissional. Desacreditado no início, o Colorado teve que derrubar um por um os, até então, considerados os melhores times da competição, sempre decidindo fora de casa e contra a vantagem da igualdade. Assim, deixou Costa Rica no fim da primeira fase, Águia Negra, Naviraiense e, na decisão, o Azulão do Vale jogando contra um estádio lotado e pintado de azul e branco.

O título ainda valeu ao Comercial a vaga do MS na Série D do Campeonato Brasileiro que começa em julho, logo após a Copa América. Os dois finalistas já estavam garantidos na Copa do Brasil 2016 e aguardam agora qual o critério que será adotado pela Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul (FFMS) para indicar o representante local para disputa da Copa Verde. Caso não haja nenhuma competição seletiva, o Colorado poderá ficar com essa vaga também.

O Jogo
A partida começou cheia de alternativas dos dois lados. Antes do primeiro minuto, cada equipe já tinha desperdiçado uma chance de abrir o marcador, já dando mostras do que seria a decisão. Aos três minutos, Jefferson Tanque invade a área pela esquerda e bate cruzado, mas o zagueiro Natan consegue afastar. Tanque apareceu de novo dois minutos depois ao receber a bola próximo à área e rolar para Jefferson Paulista pela direita, mas o chute do meia parou nas mãos do goleiro Paulo Vitor. A resposta do Azulão aconteceu aos 16 minutos, quando Joel encontrou o artilheiro Carlos Júnior livre pela esquerda. O atacante avançou, mas o chute foi travado na hora certa por Magno, evitando o primeiro gol do jogo.

..

Se em bola rolando as defesas estavam se saindo bem, o jeito foi marcar em cobranças de pênalti mesmo. Aos 28 minutos, em bola longa na área, a defesa do Ivinhema não se entendeu com Paulo Vitor, Jeferson Paulista foi mais rápido e acabou derrubado pelo goleiro na entrada da área. Pênalti marcado por Paulo Henrique Vollkopf muito bem acessora pela auxiliar Daiane Caroline Muniz dos Santos no lance. Na cobrança, Jeferson Tanque acertou o canto do goleiro que ainda foi para a bola, mas não conseguiu evitar o gol comercialino. Aos 44, Carlos Junior insistiu em um lance perdido, ficou com a bola e, na entrada da área, caiu ao dividir a bola com Ramer. Vollkopf marcou pênalti, o que gerou muita reclamação dos jogadores do Comercial. O próprio Carlos Júnior foi para a cobrança, Martins defendeu o chute, mas no rebote deslocou o goleiro para empatar o jogo antes do intervalo. No lance, o jogador do Ivinhema torceu o tornozelo e deixou a partida.

Raul Rodrigues/Foto cedida

..

O Comercial voltou mais perigoso na etapa final, principalmente explorando as jogadas pelo lado direito. Foi assim que chegou com perigo aos dez minutos com Rodolfo, mas o chute cruzado parou em Paulo Vitor. Aos 12, o Comercial insistiu no mesmo lado e Matheus invadiu a área e cruzou rasteiro para Jeferson Paulista, livre, ter tempo de dominar e bater no canto direiro do goleiro que nada pôde fazer para evitar o segundo gol vermelho. Aos 21, novo empate no placar. Agnaldo recebe livre pela direita e toca na saída de Martins. O goleiro ainda toca na bola, mas ela vai para o gol vazio. Aos 30, por pouco o Colorado não volta a dominar o marcador com Matheus. O meia recebeu livre na área e tentou bater no contra-pé de Paulo Vitor, mas o goleiro fez excelente defesa.

O jogo já estava no fim, com a torcida começando a comemorar o título quando a história mudou novamente. Em lance pela esquerda aos 46 minutos, Ramer cruzou, a bola cruzou a área e chegou até Jefferson paulista que dominou, tentou a jogada sobre Jadson e foi derrubado pelo marcador. Mais um pênalti marcado por Vollkopf. Desta vez o batedor foi Rodolfo, que deslocou Paulo Vitor para marcar o gol do nono título estadual do Comercial. No final, festa dos poucos torcedores comercialinos que sairam de Campo Grande e retornaram fazendo festa.

Ficha Técnica
Campeonato Sul-Mato-Grossense - Decisão
Ivinhema 2 x 3 Comercial
Público e Renda: 2995 (pagantes e não pagantes) para R$ 16.529,00
Gols: Jefferson Tanque aos 28 e Carlos Júnior aos 45 do primeiro tempo. Jefferson Paulista aos 12, Agnaldo aos 21 e Rodolfo aos 47 minutos do seguindo tempo.
Arbitragem: Paulo Henrique Vollkopf, auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz e Daiane Caroline Muniz dos Santos
Ivinhema: Paulo Vitor; Diego, Jaime (C), Natan e Jadson; Pedrinho, Lucas Tocantins, Dieguinho e Agnaldo (Vitor); Carlos Júnior (Neto) e Joel (Igor Pimentel). Técnico: Douglas Ricardo
Comercial: Martins; Rodolfo, Rafael, Magno e Ramer; Van Basty, Léo Colman, Jeferson Paulista e Matheus (Alê); Jefferson Tanque e Erik (Luan)